PA SUKABUMI IKUTI BIMTEK PROBLEMATIKA KAUM RENTAN DI LINGKUNGAN PERADILAN AGAMA
Sukabumi, 1 Agustus 2025 – Pengadilan Agama Sukabumi mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) bertajuk “Problematika Kaum Rentan Berhadapan dengan Hukum di Lingkungan Peradilan Agama” yang diselenggarakan secara daring pada Jumat, 1 Agustus 2025, melalui platform Zoom Meeting.

Acara yang berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB ini menghadirkan narasumber utama, Yang Mulia Ketua Kamar Agama Mahkamah Agung Republik Indonesia, Dr. H. Yasardin, S.H., M.Hum., yang menyampaikan materi terkait peran strategis peradilan agama dalam memberikan perlindungan hukum bagi kelompok masyarakat rentan.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh tenaga teknis Pengadilan Agama Sukabumi. Dengan adanya bimtek ini, diharapkan seluruh jajaran peradilan agama semakin siap menghadirkan keadilan substantif yang menjangkau seluruh lapisan masyarakat, khususnya kelompok yang paling membutuhkan perlindungan hukum.

